Gründungsversammlung: Schulförderverein „Kindern Zukunft geben“ – Freunde der Förderschule Langenau

Freunde und Förderer der Verbandsförderschule Auf der Reutte haben beschlossen, einen Schulförderverein ins Leben rufen, um den Schülerinnen und Schüler die Chance zu ermöglichen, in allen Bereichen am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen.

Zu den Zielsetzungen des Schulfördervereins gehören neben der Unterstützung in alltäglichen Situationen auch das Ermöglichen von Klassenfahrten oder die Umsetzung von Projekten wie etwa Lesepatenschaften oder das Anschaffen von Fahrzeugen für die Motorikförderung.

Der Verein „Kindern Zukunft geben“ versteht sich als Interessenvertretung für Kinder und Jugendliche die es in der Schule und auf dem Weg in den Beruf schwer haben und dabei besondere Förderung benötigen.

Deshalb findet am Dienstag, 07.07.2015 um 19 Uhr an der Verbandsförderschule Auf der Reutte die Gründungsversammlung für den Schulförderverein „Kindern Zukunft geben“ statt.

Wenn Ihr Interesse geweckt wurde, wir suchen jederzeit Personen, die sich gerne sozial in Langenau engagieren möchten und unsere Ziele mittragen. Die Unterstützung kann vielseitig sein: Eine passive wie aktive Mitarbeit ist - auch nur projektbezogen - möglich.

Nähere Informationen finden Sie unter www.foes-langenau.de.